Важное, Европа, Общество, Политика

Европарламент объявил ЕС зоной свободы для ЛГБТ

европарламент-резолюция

12 марта подавляющим большинством депутаты Европарламента поддержали резолюцию, которая объявляет весь Европейский Союз, состоящий из 27 членов, «зоной свободы» для ЛГБТ, сообщает The Associated Press.

Документ во многом является реакцией на события последних двух лет в Польше, где около сотни муниципалитетов приняли резолюции, провозглашая себя свободными от «идеологии ЛГБТ». В Конституции страны также указано, что брак — это союз мужчины и женщины. После удара по международному имиджу Польши некоторые муниципалитеты отозвали свои резолюции.

«Разжигание ненависти убивает, а польские так называемые свободные от ЛГБТ зоны являются символами ненависти», — сказала депутат от Нидерландов Софи Ин ‘т Вельд.

В резолюции Европарламента также указано, что только два государства блока: Германия и Мальта — официально запретили конверсионную терапию. Это опасная методика «лечения» гомосексуальности.

Рышард Легутко, депутат от консервативной правящей партии Польши, которая стоит за местными резолюциями, осудил дебаты, заявив тем, кто поддерживает резолюцию, что он считает их «радикальными левыми», а дебаты — «идеологическим безумием».

Легутко утверждал, что резолюция ЕС вышла за рамки своей юрисдикции. Он сказал, что брак, основанный на союзе мужчины и женщины, является принципом, закрепленным в конституции Польши, и поляки имеют право защищать его.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Байден уволил юриста, выступившего против ЛГБТ и в защиту свободы религии

«Чтобы служить представителям ЛГБТ, надо понять их» — интервью с бывшим менеджером травести-шоу

Верующим Украины за публичную акцию против ЛГБТ грозит 8 лет тюрьмы

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus
3.2k 
3.6K 
5.4K 
488 
900