Важное, Мир, Общество, Спецпроект, Церковь

Крег Грошел: «4 вида вашей энергии»

Скорее всего, вы замечали, что разные задания и обязанности, а также взаимодействия с людьми отличаются друг от друга не только величиной нагрузки, но и тем, какую именно энергию они расходуют. Многие считают, что им нужно лучше управлять своим временем и это действительно так. Но нужно также разобраться и со своей энергией. Время является ограниченным ресурсом, его нельзя умножить, а силы нужно и важно восстанавливать. Вы не можете увеличить ваше время, но можете выработать больше энергии. Крег Грошел в своем подкасте рассказал, какие 4 вида энергии нам нужно восполнять, чтобы быть эффективными во всех сферах нашей жизни.

«Заметьте, что в одно время вы делаете некоторые вещи лучше, чем в другое. Во-вторых разные задачи, требуют разных затрат энергиии. Я определяю 4 типа нашей энергии, 4 бензобака, которые нужно постоянно заправлять:

1. Физическая. Какой ритм жизни, рацион, ежедневные привычки и упражнения, а также график работы и отдыха выводит меня на максимальный уровень продуктивности и мощности? Это очень важный момент. Например, я уже 9 лет изучаю, как функционирует мое тело, независимо от разных обстоятельств. Я наиболее всего активен утром, принимаю витамины, пью много воды, употребляю много белка, а количество углеводов снижаю. За час до сна я отстраняюсь от взаимодействия с экранами. Определите для себя, как вы можете вывести ваше тело на пик активности. У каждого это свои привычки.

2. Эмоциональная. Когда вы разбираетесь с трудностями, неизбежно расходуются ваши внутренние ресурсы. Невозможно изливать на других потоки любви, когда вы сами выжаты до последней капли. Вы не можете вести за собой людей и проявлять искреннюю заботу, когда перед этим из вас выжали все соки. Множество людеров терпят крах в семье, потому что отдают все силы работе, а их семье ничего не остается. Это происходит из-за эмоционального истощения. Поэтому просто необходимо выяснить, что может восстановить вас и заново заправить этот бензобак. Для одних — это общение, для других — одиночество. Определите, что подходит для вас.

3. Умственная или творческая энергия. Я восполняю этот «бензобак» двумя путями — принятие и передача. Первое: я нахожусь в окружении, которое меня интеллектуально развивает или побуждает к творчеству. В процессе общения мое мышление получает сильную подзарядку, однако это еще не все. Так же меня наполняет передача знаний другим. Создание и распространение полезного контента приносит мне дополнительно вдохновение. Здесь важно учитывать баланс между приемом и передачей. Вы можете восполнять запасы через видео, изучение, общение, физический труд. Люди, которые наиболее эффективны почти всегда имеют интересы, которые им позволяют думать о чем-то другом. Это может быть не связано с призванием и может быть похоже на хобби. Поэтому, если вы пришли к творческому кризису, возможно есть занятия, которые позволят вам немного отвлечься. Подумайте, что вам интересно, выйдите за рамки привычного образа жизни.

4. Духовная. Мы являемся не только физическими, но и духовными существами. Поэтому, если вы уперлись в стену, причина может быть в том, что вы духовно опустошены, потеряны или даже духовно мертвы. Лучший способ обновить свои мечты — не гнаться за видимым успехом, но посвятить свою жизнь высшей цели и идти к ней при помощи высшей силы. Бог укрепляет нас как раз в моменты нашей слабости.

Если вы истощились, устали или разочаровались, нужно понять, какой из этих «баков» опустел. Это нужно сделать для того, чтобы понимать, как именно восстановить необходимый уровень и снова достигать наилучших результатов. Выработайте в себе 1-2 привычки, которые помогут восполнять запасы всех 4 видов энергии. Найдите то, что будет максимально восполнять ваши ресурсы».

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus
3.2k 
3.6K 
5.4K 
488 
900