Важное, Жизнь Церкви

РОСХВЕ сделал официальное заявление по ситуации с Евгением Пересветовым

Духовный совет Российского объединенного союза христиан веры евангельской сделал официальное заявление по ситуации с пастором Евгением Пресветовым, которого не впустили в Россию.

Полный текст заявления опубликован на сайте РОСХВЕ:

«24 ноября 2018 года было отказано во въезде в Российскую федерацию пастору местной религиозной организации христиан веры евангельской (пятидесятников) «Христианский центр «Восстановление» (г.  Москва), гражданину Украины Евгению Сергеевичу Пересветову.

Подтверждаем, что данная церковь входит в структуру Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) и пастор Евгений Пересветов является рукоположенным в соответствии с каноническими правилами священнослужителем нашего объединения.

Е.С. Пересветов, будучи гражданином Украины, постоянно и на законных основаниях (разрешение на временное проживание, окончание срока действия: декабрь 2018 года) проживал в России с мая 2001 года. Его супруга и двое малолетних детей являются гражданами Российской Федерации.

Без каких бы то ни было реальных причин Е.С. Пересветову не было продлено выданное миграционными органами разрешение на временное проживание в России. На все многочисленные попытки получения вида на жительства и гражданства России, предпринимаемые им многократно ранее так же был получен отказ.

В настоящий момент семья Пересветовых разлучена. Дети не видят отца. Супруга, О.С. Пересветова – диаконисса церкви, не имеет возможности поехать к мужу в Украину в связи с введением в отдельных областях этого государства военного положения, а также с ее неоднократными поездками в Республику Крым с целью духовного окормления верующих одной из общин города Симферополя и участием в ряде благотворительных и социальных проектов на территории Республики.

Духовный совет выражает обеспокоенность сложившейся ситуацией и обращается к соответствующим органам оказать содействие воссоединению семьи Пересветовых и возвращению пастыря одной из крупнейших евангельских общин столицы».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пастора Евгения Пересветова депортировали из России из-за «немытой машины»

В Москве прошла пятая молодежная конференция «Шторм»

Арест лидеров христианского ребцентра в Москве. Хронология событий.

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus