Важное, Видео, Конференции

Дальневосточная молодежная конференция «Пенуэл» прошла в Хабаровске

Со 2 по 4 января в Хабаровске состоялась дальневосточная молодежная христианская конференция «Пенуэл». Главная цель события – личная встреча с Богом каждого участника.

Молодежные конференции во время новогодних каникул стали хорошей традицией в «Церкви Иисуса Христа», отмечают организаторы. Несмотря на праздники и холодные январские дни, на событие ежегодно приезжает молодежь со всего Дальнего Востока: Владивосток, Хабаровск, Биробиджан, Благовещенск, Нерюнгри, Комсомольск и другие города.

Епископ «Церкви Иисуса Христа» Юрий Ильченко, сказал, что это время для молодежи — жизнеизменящее. «Мы каждый год проводим молодежные конференции, потому что Бог хочет, чтобы молодежь была вместе с Ним, потому что только вместе с Богом мы будем расти, только с Богом мы сможем изменить этот мир. Я думаю, что люди не останутся прежними, они все изменятся, потому что Дух Святой изливался могущественно, Бог говорил в сердца людей», — поделился Юрий Ильченко, организатор события, епископ «Церкви Иисуса Христа».

После события участники делились свидетельствами: «Я в первый раз пережил близкое присутствие Бога», «Получил откровение, что Бог Большой и Он и Его Царство живет внутри меня», «Получила исцеление, на протяжении года болела спина, а теперь все хорошо!»

Посланиями в этом году делились основные спикеры конференции: Юрий Ильченко — пастор «Церкви Иисуса Христа» (г. Хабаровск, Россия), Андрей Манжосов — епископ северо-восточного Союза церквей евангельских христиан, пастор церкви «Живая вера» (г. Владивосток, Россия), епископ Михаил Касьянов (церковь «Бога Живого», г. Находка, Россия). Александр Чувиров — один из лидеров «Движение Искателей Бога», руководитель проектов «Пенуэл» (г. Киев, Украина), Филипп Реннер — лидер группы RennerWorship (США), Юрий Заморин — директор летнего молодежного PenuelCamp на Дальнем Востоке (г. Москва, Россия), Виктор Тропин – подростковый пастор «Камчатской Церкви Полного Евангелия» (г. Петропавловск-Камчатский, Россия).

Во время конференции проходили мастер классы на темы: «Поклонение и пост» — Филип Реннер, «Penuelcampdv» — Александр Чувиров и Юрий Заморин, «Медиа» – Евгений Кирсанов (служитель команды «Движения Искателей Бога»), и семинары для подростковых служителей проводил Виктор Тропин. Также во время конференции был организован выездной квест для подростков и ток-шоу на темы: «Взаимоотношения» и «Евангелизм» для молодежи.

Александр Чувиров уже более 10 лет приезжает на Дальний Восток России. Он верит, что в Божьем плане пробуждения есть особое место для этого региона: «Драгоценная молодежь, я от всего сердца люблю вас и желаю вам более глубоких личных взаимоотношений с Духом Святым. Пусть Господь возведет вас на высоты, для вас недосягаемые, даст вам познать то, что вы еще не познали, услышать от Бога то, что вы еще не услышали и сделать в силе Святого Духа то, что вы еще не делали никогда».

Особенно Бог касался молодых людей во время прославления и поклонения, которое проводили: команда прославления «Церкви Иисуса Христа» и Филип Реннер. «Я желаю, чтобы ты каждый день встречался с Богом. Чтобы ты не жил от вчерашних переживаний, но жил сегодняшними отношениями с Богом. И Он с тобой сильнее, чем вчера, потому что каждый день Он становится все ближе и ближе к тебе. Ставь Бога на первое место, и все остальное приложится», — пожелал Филип каждому участнику.

Служители поделились своими впечатлениями о конференции:

«Молодежь — это то поколение, которое примет то видение, которую мы однажды приняли от Бога. Я здесь ожидаю духовного взрыва, которое возбудит ревность по Богу в молодом поколении, которое вдохновит, вооружит, помажет и высвободит их» — поделился ожиданиями епископ Михаил Касьянов.

«Когда я вижу молодых людей в церкви, когда они поднимают свои руки в хвале, я понимаю, что в российской церкви есть будущее. Меня очень вдохновляет, когда молодежь рождает новые проекты, когда они осуществляют то, что людям старшего поколения не пришло бы в голову даже. Я благодарю Бога за современную молодежь» — рассказал епископ Андрей Манжосов.

«Я верю, что подобные конференции нацелены на то, чтобы поднять подростков и молодежь, они очень нужны телу Христову. Пусть Бог нас благословит, чтобы мы вместе так соединялись, аккумулировались и созидали церковь через подростков, молодежь и были благословением для многих», — сказал Виктор Тропин.

Организаторами конференции выступили Местная религиозная организация Хабаровская церковь Христиан веры Евангельской пятидесятников «Иисуса Христа» и международное межконфессиональное молитвенное «Движение Искателей Бога».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дальневосточная молодежная конференция «Пенуэл» в Хабаровске

Пастор из Австралии провел семинары о лидерстве в хабаровской «Церкви Иисуса Христа»

«Долги, кредиты – это не воля Божья» — Сергей Зуев провел семинары в Хабаровске

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus