Важное, Видео, Культура, Личности, Медиа

Иван Ургант извинился за оскорбление чувств верующих

Телеведущий Иван Ургант в новом январском выпуске шоу «Вечерний Ургант» извинился за оскорбительные шутки на религиозную тематику.  Возмущения со стороны православных россиян, вызванные после выпуска рождественского шоу, дошли до депутата Госдумы Николая Зенцова. Напомним, что активисты православного общественного движения «Сорок сороков» опубликовали петицию с требованием лишить Ивана Урганта российского гражданства, а также подали заявление в Генпрокуратору.

Сам же телеведущий сказал, что «это уже не шутки, ведь речь идёт о прокуратуре».

В своем обращении шоумен пояснил:

«Наша программа в эфире уже почти 8 лет. Я хочу всем напомнить, что оно юмористическое. Всё чего мы хотим — развлекать, шутить, но не оскорблять. Чтобы оставаться актуальным и интересным, мы берем  и обсуждаем всё, что окружает нас, в том числе и религию, которая является важной составляющей нашей жизни и именно поэтому мы не боимся её использовать в нашей жизни, а не делать её закрытой темой. Но, что очень важно, делать это без злого умысла и издевательского тона. Это вообще не стиль нашей программы. Меньше всего в нашей работе мы хотим обидеть кого-то или оскорбить чьи-то чувства или кого-то лично».

И затем телеведущий извинился перед всеми, кого он мог оскорбить.

Ранее Иван Ургант в рождественском выпуске своей программы  показал коллаж, пародирующий икону «Рождество Христово». «Масло в огонь подлил» гость программы  французский актер Жерар Депардье, сравнив Христа с поросенком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Иван Ургант вызвал возмущение православных россиян неосторожными шутками о Христе

Юрист РОСХВЕ обратился в полицию из-за оскорбительных надписей в адрес верующих

Суд определил, что «Тангейзер» не оскорбляет чувств верующих

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus