Важное, Жизнь Церкви

Из-за споров о гей-браках Методистская церковь США под угрозой разделения

Объединенная методистская церковь Америки планирует решить многолетний спор по вопросам о гомосексуальности. В мае группа духовных лидеров представит на обсуждение проект об отделении «традиционных методистов».

Согласно заявлению духовных лидеров, прихожане, придерживающиеся библейского взгляда на однополые отношения, могут образовывать новую деноминацию. Отсоединившаяся часть церкви получит до 25 млн долларов и сохранит за собой церковную собственность на местах.

Окончательное решение будет принято на генеральной конференции в Миннеаполисе 5-15 мая 2020 года.

Епископ из Нью-Йоркской конференции Томас Бикертон, сказал, что генеральная конференция 2019 года в Сент-Луисе подчеркнула усиливающиеся разногласия и необходимость разделения.

«Стало ясно, что линия на песке превратилась в каньон, — сказал Бикертон. – Тупик таков, что мы пришли к осознанию того, что просто так больше не может оставаться».

Документ в декабре разрабатывала группа из 16 епископов и церковных деятелей. 9-страничный «Протокол примирения и благодати через разделение» был выпущен 3 января.

«Этот протокол обеспечивает путь, который признает наши различия, уважает всех в этом процессе и позволяет нам продолжать выполнять миссию воспитания учеников Иисуса Христа для преобразования мира, хотя и в разных выражениях», — говорит Бикертон.

Объединенная методистская церковь считается третьей по численности христианской конгрегацией США. Как отмечают составители протокола, из-за отделения традиционалистов «нужно будет быстро оценить влияние уходящих церквей и соответственно скорректировать инфраструктуру и расходы».

По данным на 2012 год, к Объединенной методистской церкви относили себя более 7,5 миллиона человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Методистская церковь официально отказалась признавать однополые браки

Хилари Клинтон хочет стать проповедником в методисткой церкви

В методисткой церкви Нью-Йорка открыли «светский храм» в честь Оскара Уайлда

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus