Антисемитизм, Важное, Жизнь Церкви, Израиль

В молитвенном марафоне за Израиль участвовало более 300 церквей России

30 января более 300 евангельских церквей России объединили свои голоса в молитве за Израиль. Это было время ходатайства, единства и искреннего покаяния.

Событие проводилось в период, когда весь мир отмечает День памяти жертв Холокоста. По словам организаторов, одна из целей марафона – показать еврейству новое христианство.

«Главная цель – показать еврейству новое христианство, потому что 2000 лет, к сожалению, я могу так сказать, историческая церковь показывала в лучшем случае равнодушие, но зачастую – жестокость, проливала кровь еврейскую кровь. Сегодня можно с уверенностью сказать, что Холокоста бы не было, если бы ему не предшествовало многовековое преследование евреев со стороны христианской церкви. Убийство евреев прошло в центре христианской Европы при их равнодушном молчании. Одна из целей – показать евреям, что мы стали другими», — Борис Васюков, национальный директор фонда «Эвен-Эзер» в России, координатор рабочей группы по ведению иудейско-христианского диалога.

В течение 12 часов молитва за Израиль звучала по всей России — от Командорских островов до Калининграда. На специальных богослужениях христиане благословляли еврейский народ, надевали желтые звезды и говорили: «Мы помним, мы вместе!»

Общее количество участников первого Всероссийского молитвенного марафона составило 10000 человек.

«Всегда важно молиться за Израиль. Это наше призвание. Мы так много получили через Израиль. Мы видим, что происходит на Ближнем востоке, как растет антисемитизм в разных странах… поэтому этот молитвенный марафон проходит так вовремя.  Мы как церковь рады, что можем принимать участие», — поделился Маттс-Ола Исхоел, старший пастор церкви «Слово жизни» (Москва).

Христиане столицы собрались в московской церкви «Благая весть». Пасторы и служители вели собравшихся в молитве за Израиль.

Официальные лица приветствовали участников и благодарили христиан за помощь евреям и инициативу проведения марафона.

Особыми гостями мероприятия стали бывшие узники гетто и концлагерей. «На каждом празднике в нашей семье мы говорим, чтобы был мир в семье, чтобы был мир вокруг! Чтобы наши дети и внуки не пережили то, что пережили мы», — поделилась Ирина Бондаренко.

«Одна из задач христиан – хранить память. И когда мы вместе говорим: “Больше никогда!” – на самом деле мы берем определенную ответственность передавать память другим людям, особенно нашим детям», — сказал Павел Реннер, пастор церкви «Благая весть» (Москва).

Благодаря прямому эфиру на сайте «Зов Сиона» и на канале БОГ.ТВ к событию присоединилось 22 тысячи человек.

Следующий молитвенный марафон за Израиль состоится 21 мая.

Репортаж БОГ.NEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Впервые пройдет 12-часовой Всероссийский молитвенный марафон за Израиль

Корабль из Швеции приплыл в Израиль, чтобы поддержать гонимых христиан

Израиль объявил себя национальным государством еврейского народа

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus