Важное, Личности, Музыка

«Когда только Бог слушает вас, будете ли вы продолжать петь?» — Джастин Риззо

Одним из глубоких желаний Бога – встречаться с человеком наедине, именно поэтому время карантина – это прекрасная возможность для развития отношений с Ним. Об этом в своем новом блоге написал лидер поклонения Международного дома молитвы в Канзас-Сити (IHOPKC) Джастин Риззо.

Автор песен, музыкант и композитор, который ведет прославление на многотысячных конференциях, написал: «Для большинства лидеров поклонения в поместных церквях и молитвенных домах в ближайшем будущем это станет реальностью:

Вы не увидите, чтобы кто-то поклонялся вместе с вами во время служения.

Вы не услышите, что кто-то поет с вами.

Вы не увидите, как люди поднимают руки.

Вы не увидите никого, кто в согласии с вами.

Только Бог будет присутствовать во время вашего поклонения. У вас не будет выбора, кроме как на самом деле служить перед Ним Одним».

Риззо напоминает, что «поклонение всегда было все о Нем», и есть радость славить Бога вместе с Церковью, но сейчас особое время.

«У вас, как у лидера поклонения, есть удивительная возможность перефокусировать свое сердце, чтобы позволить вашей хвале принадлежать только Ему. Когда только Он наблюдает, вы будете поклоняться Ему изо всех сил? Когда только Он слушает, вы так же будете возвышать свой голос и петь со страстью?» — пишет музыкант.

«Позвольте этому времени восстановить ваше сердце, — обращается он. –  Позвольте этому времени перевести ваше внимание на то, почему вы делаете то, что делаете. Давайте никогда не будем забывать, что мы, во-первых, поклоняемся Богу, а во-вторых, служим людям. Люди всегда должны быть вторыми».

Лидер поклонения отмечает, что в пустой комнате гораздо легче искренне поклониться Богу, потому что люди, свет, звук не отвлекают и не дают «ложное чувство наполненности». Это время уединения, по мнению Риззо, «это подарок от Бога для нас».

«Независимо от того, являетесь ли вы лидером поклонения, студентом или многодетной мамой, пустая комната — это место вашей встречи. Ни одна комната никогда не будет по-настоящему пустой из-за Того, Кто наполняет все во всем. Пустая комната может показаться нам неудобной, но учтите, что одним из глубоких желаний Бога всегда было встретиться с нами наедине», — пишет музыкант.

Вот несколько стихов из Писания, над которыми Риззо рекомендует размышлять в течение этого времени:

  • «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Матфея 6: 6);
  • «Господь — свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь — крепость жизни моей: кого мне страшиться?» (Пс.26:1);
  • «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет» (Пс.1:1-3);
  • «Слово Твое — светильник ноге моей и свет стезе моей» (Пс. 118:105);
  • «Единственное, чего я желал от Господа, — к чему я буду стремиться: чтобы я мог пребывать в доме Господнем все дни своей жизни, чтобы созерцать красоту Господа» (Пс. 27: 4);
  • «Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать храм Его» (Пс. 26:4).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Джастин Риззо: 8 ключей построения успешной команды?

Епископ Пол Зинк: «Хвала и поклонение – это форма духовной борьбы»

Джастин Риззо будет учить о поклонении в Киеве

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus