Важное, Медиа, Церковь

Популярный в TikTok трек «Господь-Господь» проверят на оскорбление чувств верующих

Православные активисты проверят трек Павла Сатаненко «Господь-Господь» на оскорбление чувств верующих. Об этом сайту «Подъем» сообщил координатор движения «Сорок Сороков» Андрей Кормухин.

«Троллинг религиозности приносит много просмотров, лайков и денег, и это стало в последнее время таким простым способом зарабатывания популярности. Молодые люди используют любой способ задеть православие и верующих, глумясь над христианством. Это отрыжка последних 30 лет бездуховности, в которых жила Россия», — заявил Кормухин.

По его словам, решение об обращении в правоохранительные органы примут после заключения юристов. При этом Кормухин добавил, что обращение в полицию в подобных случаях не всегда целесообразно.

«Не факт, что автор полностью осознавал, что он делает. Если у человека нет мозгов, разве можно к слабоумным людям применять какие-то санкции, их и так бог обделил. Если это было сознательно сделано, чтобы оскорбить верующих, то будем принимать меры. Если же по недалекости ради денег, лайков и репостов, то зачем ему эту популярность ещё поднимать, он и так больной человек», — сказал он.

Сайт «Подъем» сообщает, что трек «Господь-Господь» создан барнаульским музыкантом Геннадием Корчагиным (он же Павел Сатаненко) еще семь лет назад. Он использует многократное повторение фразы протоиерея Димитрия Смирнова «И это Господь-Господь и Иисус Христос», сказанной им в одном из выпусков своего видеоблога.

Популярность треку принес ироничный клип, появившийся в сети этой весной. На YouTube он собрал более 5 млн просмотров. Особенную любовь трек завоевал у пользователей сервиса TikTok, которые накладывают на звуковую дорожку свой видеоряд.

Сам музыкант оценил трек как «шутку на грани фола». Он назвал себя православным и осудил богохульство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Иван Ургант извинился за оскорбление чувств верующих

Более 2 млн бразильцев бойкотируют Netflix за фильм, где Иисус представлен геем

Пастора уволили со школы из-за твита про то, что гей-парады вредны для детей

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus