Африка, Важное, Жизнь Церкви, Политика

Епископы Кении требуют закрыть абортарии

Католические епископы Кении написали совместное обращение к правительству с требованием закрыть все абортарии в стране. Прелаты назвали аборты злодеянием и выразили обеспокоенность в связи с законопроектом о репродуктивном здоровье, основная цель которого – ввести замаскированный аборт по требованию, сообщает Fides.

«Нельзя претендовать на то, чтобы Бог был с нами, если мы возводим в закон злодеяния некоторых, чтобы убивать наших детей еще до рождения», — цитирует обращение духовенства сайт «Новости Ватикана».

Неоднократно священнослужители говорили, что предложенный закон противоречит учению Священного Писания, конституции страны и праву на жизнь детей и семьи. Они призывают правительство закрыть все отделения в медицинских клиниках и специализированные медицинские учреждения, занимающиеся абортами и контрацепцией несовершеннолетних и подростков в стране.

«Мы не можем молчать по вопросам, касающимся жизни. Наша вера и наши африканские культурные традиции призваны защищать жизнь нерожденных детей. Жизнь нерожденного — это человеческая жизнь, а ее прекращение — убийство», — сказал епископ Филип Аньоло, председатель Кенийской конференции католических епископов.

Фото: kccb.or.ke

В настоящее время в Кении аборты запрещены законом, кроме обстоятельств, когда жизни матери угрожает опасность или изнасилования. Не раз правительство обсуждало вопрос о легализации прерывания беременности, но Национальный совет церквей Кении всегда выступал против. В 2019 году вновь принята попытка изменить Конституцию страны в вопросе абортов. В настоящее время законопроект о репродуктивном здоровье находится на рассмотрении Сената.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Более 10 миллионов абортов сделано во время карантина, это в 27 раз больше, чем погибло от коронавируса

11 христиан убиты в результате нападения на пассажирский автобус на севере Кении

Христиане разных стран объявили 40-дневный пост и молитву о прекращении абортов

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus