Важное, Кино и театр, Мир

Новые правила «Оскара»: предпочтение будет отдаваться фильмам с ЛГБТ-персонажами

Американская киноакадемия приняла новые правила отбора картин на получение премии «Оскар» в категории «Лучший фильм». Одно из требований для получения престижной награды – чтобы 30% актеров и съемочной группы были представители ЛГБТ, сообщает сайт киноакадемии.

«Стандарты разработаны для того, чтобы «поощрить равное представительство на экранах и за его пределами, и отразить разнообразие аудитории, которая ходит в кино», — говорится на сайте премии.

Киноакадемия представила четыре стандарта.

  • на руководящих и других должностях должны быть несколько представителей недостаточно представленных групп;по крайней мере 30% съемочной группы должны составлять представители недостаточно представленных групп;
  • не менее 30% актерского состава на второстепенных ролях должны быть от менее двух недостаточно представленных групп: женщин, этнических представителей или представителей расы (кроме европеоидной), ЛГБТ-сообщества или людей с инвалидностью;
  • один из актеров первого или второго плана должен принадлежать к недостаточно представленной расовой или этнической группы: быть темнокожим, азиатом, латиноамериканцем, жителем Ближнего Востока или представителем другой этнической группы;
  • основная тема или сюжетная линия картины должна касаться недостаточно представленных групп.

Киноакадемия поясняет, что «недостаточно представленные группы» — это женщины, представители других рас, кроме европеоидной, члены ЛГБТ-сообщества или люди с когнитивными или физическими недостатками.

Библия называет однополые отношения грехом.

Геи США добиваются, чтобы до 2025 года представители ЛТБТ составили 20% из всех персонажей на ТВ

 «Это настолько типично для американского менталитета. Только это не забота о женщинах и представителях меньшинств. Здесь отчётливо проявляется забота о себе, о том, чтобы, не дай бог, академию не обвинили в том, что она не следует новым трендам и правилам, отстаёт», — сказал Piter.tv режиссер, двукратный номинант на премию «Оскар», Константин Бронзит.

Режиссер Андрей Звягинцев назвал новые правила «Оскара» противоречащими принципам искусства, пишет «Фонтанка».

Новые правила не коснутся 93-й церемонии, но постепенно будут вводиться для 94-го и 95-го «Оскаров». Полностью они вступят в силу в 2024 году. Как отмечается, правила будут действовать только для претендентов на лучший фильм и не повлияют на другие номинации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пропаганда ЛГБТ-ценностей детям: Disney выпустил первый мультфильм с бисексуальным главным героем

Рикки Шелетт: «Как реагировать на ЛГБТ-сообщество по-библейски»

Геи США добиваются, чтобы до 2025 года представители ЛТБТ составили 20% из всех персонажей на ТВ

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus