Америка, Важное, Личности, Политика

Сенат утвердил христианку Эми Кони Барретт судьей Верховного суда США

Сенат США утвердил 48-летнюю католичку Эми Кони Баррет на должность судьи Верховного суда. Она стала третьим судьей, назначенным президентом Дональдом Трампом.

Христианка, мать семерых детей Баретт стала одной из шести католиков в составе Верховного суда. За нее проголосовали 52 сенатора, против были – 48.

Как пишет ВВС, юридические заключения и замечания Барретт об абортах и однополых браках принесли ей популярность среди религиозных граждан правых взглядов, но вызвали резкое неприятие со стороны либералов. Сама же она, будучи набожной католичкой, настаивает, что ее религиозные убеждения не влияют на ее работу.

Сама Барретт неоднократно выступала в собственную защиту.

«Хочу отметить, что ни мое вероисповедание, ни мои личные религиозные убеждения не повлияют на мою работу в качестве судьи», — говорила она.

Тем не менее американская пресса обращала внимание на связи Барретт с религиозной группой «Люди хвалы», которая отличается особенно консервативными взглядами. В ЛГБТ-сообществе, в частности, отмечали, что школы, организованные этой группой, настаивают на том, что секс возможен только между гетеросексуальными супружескими парами.

Верховный суд США — высшая судебная инстанция страны. В нем девять судей, все они назначаются президентами США пожизненно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кандидат в Верховный суд США Эми Баррет: «Я выдерживаю нападки на свою веру и семью, чтобы служить своей стране»

Трамп выделил 375 миллионов долларов на защиту молитвенных домов

Верховный суд США разрешил однополые браки по всем 50 штатам

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus