Важное, Жизнь Церкви, Общество, Политика, СНГ

В Украине около 1 тысячи евангельских христиан баллотируется на местных выборах

В 2020 году впервые в истории Украины беспрецедентное количество христиан баллотируется в местные советы от разных политических сил. Кандидатами в депутаты местных советов подали заявки около 1 тыс протестантов из разных конфессий.

Об этом сообщает сайт Всеукраинского собора.

Фото: sobor.com.ua

1 октября Всеукраинский собор провел Форум «Украина накануне выборов». В его работе приняли участие руководители протестантских церквей Украины, члены Совета Евангельских Протестантских Церквей Украины и Украинского Межцерковного Совета, кандидаты-христиане, баллотирующихся в органы местного самоуправления.

 «Практически все крупные и наиболее богатые страны мира были построены протестантами, которые несокрушимо стояли за веру … Но в прошлом веке наши братья и сестры успокоились и многие из них отошли от влияния на политику, власть, развитие собственных стран, что привело к серьезным негативным последствиям в социально-экономической и духовной сфере многих стран», — отметил координатор Всеукраинского Собора Александр Турчинов в своем докладе.

В рамках работы Форума была совершена молитва за наших братьев и сестер — кандидатов в органы местного самоуправления.

Участниками Форума была принята Резолюция, в которой призвали Церкви активно поддержать на местных выборах 25 октября 2020 кандидатов в депутаты из числа евангельских верующих и других христиан, а особенно тех, кто подписал Декларацию кандидата-христианина, взяв на себя обязательства в своей дальнейшей работе активно отстаивать духовные и моральные ценности.

«Просим всех христиан при определении того, за кого отдать на выборах свой голос, руководствоваться прежде всего тем, какие ценности исповедует тот или иной кандидат и призывом Слова Божия: «Выбери из среды всего народа людей способных, богобоязненные, людей надежных, некористолюбних» (Исх. 18:21). Также просим молиться о Божьем благословении выборов и будущего нашей страны, деревянные мудрости и ответственности в день голосования», — говорится в резолюции.

Также принято решение, чтобы кандидаты в органы местного самоуправления подписывали Декларацию кандидата-христианина, в которой обязуются в своей дальнейшей работе активно отстаивать духовные и моральные ценности.

Кроме того, Всеукраинский собор запускает горячую линию и Координационный штаб по помощи церквям и будущим депутатам-христианам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Евангельские церкви и общественные деятели учредили Всеукраинский Собор

Всеукраинский совет церквей проведет телемарафон «Украина за семью»

Верующим Украины за публичную акцию против ЛГБТ грозит 8 лет тюрьмы

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus