Важное, Жизнь Церкви, СНГ

Молодежь Беларуси объединяется в ежемесячной молитве

21 ноября в г.Гродно (Беларусь) прошла молодёжная межцерковная молитвенная встреча на базе церкви «Живое Слово» (старший пастор Дмитрий Малюкевич). Это уже не первое молитвенное собрание в рамках нового проекта, который получил название «Youth IP» (Youth Interchurch Prayer), сообщает пресс-служба «Движения Искателей Бога».

Цель молитвенных встреч «Youth IP» — создать платформу, на которой молодежь и подростки Беларуси смогут переживать Божье присутствие, встречаться лицом к лицу с Богом, получать направление для своей жизни, ходатайствовать за свои города и свою страну. «Youth IP» проходит в формате ретрита: целый день, наполненный молитвой и поклонением, усиленных общим постом. Также на собраниях звучат актуальные послания для молодежи о близости с Богом от пасторов и епископов белорусских церквей. Событие проходит каждый месяц в разных городах Беларуси.

Организацию молитв «Youth IP» осуществляют молодежные лидеры и служители церквей Беларуси, а также миссионеры и волонтеры «Движения Искателей Бога». Орг. комитет еще продолжает формироваться и открыт к новым участникам.

Одним из спикеров молитвенной встречи 21 ноября в Гродно стал лидер и основатель международного межконфессионального молитвенного «Движения Искателей Бога» — Сергей Шидловский. Пастор Сергей присоединился к встрече онлайн и вдохновил молодежь на первое место в своей жизни ставить близость с Богом.

«Я так рад присоединиться к вам в это важное историческое время, когда мы собрались пред Божьим лицом, чтобы встретиться с Ним, пережить Его прежде всего – ради себя, и конечно же ради своей земли, чтобы Бог исцелил ее, как Он обещал во 2 Паралипоменон 7:14. Я присоединяюсь к вам своим сердцем, своим духом, поддерживаю вас во всех молитвах, а также поддерживаю белорусский народ в том, что он проходит прямо сейчас и верю, что слава Божья и Его Царство явится в Беларуси», — сказал Сергей Шидловский, лидер и основатель «Движения Искателей Бога».

Также спикерами «Youth IP» за все время уже стали: Евгений Пугач (пастор церкви «Свет миру», Борисов), Виктор Степко (служитель церкви «Живое Слово», Гродно), Олег Шатров (пастор церкви «Вефиль», Гродно) и Андрей Павлович (молодежный пастор церкви «Иисуса Христа», Минск).

Всего на встрече 21 ноября присутствовало около 50 человек из шести городов Беларуси – Гродно, Борисов, Минск, Брест, Кобрин, Молодечно. Во время служения «Youth IP» была организована прямая трансляция, и все желающие могли присоединиться к событию на YouTube-канале проекта.

Ретрит завершился общей молитвой за Беларусь, и в конце дня молодые люди свидетельствовали о том, как они пережили Божье присутствие на молитвенной встрече «Youth IP».

Чтобы не пропустить следующую молитвенную встречу «Youth IP» и быть в курсе новостей, подписывайтесь на страницу проекта в Инстаграм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главу беларуских католиков Кондрусевича лишили гражданства Беларуси

«Движение искателей Бога» проведет 12-часовую Молитвенную комнату в прямом эфире

Христиане Беларуси проводят три дня поста и молитвы за свою страну

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus