Важное, Конференции, Личности, Репортажи

Пастор Генри Мадава: «Это единство сотворил Бог…»

В первые два дня христианской конференции «Ради Его славы» известный евангелист и пастор Генри Мадава «заложил некое основание», по словам одного из местных пасторов, не только атмосферы самой конференции, но и будущих отношений между поместными церквями.

С 31 октября по 3 ноября в Новосибирске проходила христианская конференция «Ради Его славы». Спикерами конференции были старший пастор христианских церквей «Победа» Генри Мадава и руководитель движения Awakening Europe и Godfest Ministries Бен Фицджеральд. Мероприятие, организованное 12 евангельскими церквями Новосибирской области, посетило около 1.5 тысяч гостей из 55 городов России, от Калиниграда до Владивостока.

Семинары и служения пастора Генри отличались особенной глубиной Слова и помазанием, богатым опытом служения и практическими советами для служителей и лидеров, а также видением для развития церкви.

«Как стать развитым лидером и сохранить свою уникальность в Боге? Почему именно молитва и уровень твоего мышления определяют твое развитие в Боге? Что делает с человеком его поражение, которое длится долго и как научиться «возвращаться» к жизни? Нужны ли стратегии церкви, в чем они выражаются и духовно ли это?» Эти и другие вопросы звучали на семинарах и в проповедях пастора Генри. При этом сам пастор с улыбкой заметил, что «записывать в тетрадку это не главное, здесь есть нечто большее, чем наши записи».

В конце второго дня служитель вызвал всех пасторов и призвал людей со всего зала выходить к пасторам, благодарить за служение, ободрять и поддержать служителей. Затем сами пасторы ободряли друг друга. После этого пастор Мадава молился за единство пасторов и церквей, за пробуждение в этом регионе. Атмосфера единства и принятия друг друга — вот что мог видеть и переживать каждый. В какой-то момент, помедлив и размышляя вслух — «я слушаю Бога, стоит ли мне это говорить вслух», пастор сказал: «Это единство — от Бога. Кто будет разваливать это единство, будет развален сам. Быстро и скоропостижно. Потому что это единство от Бога». Это был очень трепетный момент всего вечера.

Также пастор Генри отметил духовную жажду в Сибири, жизненную необходимость Божьей силы в церкви, предчувствие пробуждения и сделал особенное ударение на важность единства в церквях и между ними.

Генри Мадава — основатель и старший пастор христианских церквей «Победа» и основатель международного служения «Христос для всех городов». Он родился в Зимбабве. В 1986 году Мадава окончил Киевский институт инженеров гражданской авиации в Советском Союзе. А в декабре 1992 года там же основал церковь «Победа».

Миссия Генри Мадавы – помочь человеку обрести спасение через веру в Иисуса Христа и стать целостным для полноценной жизни в обществе.
Как евангелист Мадава ежегодно проводит «Фестивали Иисуса» на Юге Азии, в Юго-Восточной Азии и в странах Европы и Африки. Множество людей собирается ради проповедей Генри, чтобы через них услышать ответы на свои вопросы, получить спасение и исцеление в Иисусе Христе.

Александр Помазанов специально для БОГ.NEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Духовное пробуждение начнется в Сибири: пастор Василий Доценко о конференции с Генри Мадавой и Беном Фицджеральдом

Пасторы Новосибирска: конференция с Генри Мадавой и Беном Фицджеральдом стала знаковой для церквей города

Бен Фицджеральд озвучил пророчество о Новосибирске

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus