Важное, Мир, СНГ

Вице-спикер Госдумы предложил закрепить в Конституции РФ определение брака как союз между мужчиной и женщиной

На зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы со стороны Зампредседателя Госдумы РФ Петра Толстого была выражена позиция о том, что Россия никогда не согласится с постулатом Совета Европы о необходимости предоставления отдельных прав людям с нетрадиционной ориентацией.

«Я считаю, что мы можем, а значит, должны, обсуждая поправки в наш основной закон, коснуться и их. Наверно, нужно упоминание о том, что семья, брак — это отношения между мужчиной и женщиной, тогда это снимает целый ряд вопросов, которые нам сегодня пытаются задавать по аналогии с разными другими европейскими странами», — цитирует Петра Толстого РИА Новости.

Ранее идею о защите семейных ценностей предлагал глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас. Данную инициативу поддержала русская православная церковь Московского патриархата.

Общественный и церковный деятель Владимир Легойда отмечает, что подобные «примеры уже есть, и они исходят не от каких-то стран, которые часть нашей общественности почему-то привыкла считать дремучими».

Легойда приводит в пример Конституцию Ирландии, где в статье 41 говорится следующее:
Государство признает семью как естественный первоисточник и объединяющую основу общества, а также как нравственный институт, обладающий неотъемлемыми и неотчуждаемыми правами, предшествующими всякому позитивному праву и высшими по отношению к нему.

Анна Лапатина специально для БОГ.NEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Румынии внесли изменения в закон и определили брак как союз мужчины и женщины

Методистская церковь официально отказалась признавать однополые браки

«Семья – самое важное дело вашей жизни»: Олег и Юлия Поповы

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus