Важное, Европа, Политика

Парламент Венгрии запретил менять пол в удостоверениях личности

Парламент Венгрии принял законопроект об отмене юридического признания трансгендерных людей. Власти запретили изменять пол, указанный в метрике при рождении.

Как сообщает The Guardian, законопроект был выдвинут правящей партией премьер-министра Виктора Орбана. Закон приняли 133 голосами против 57; теперь его предстоит подписать президенту страны Яношу Адеру.

Теперь во всех официальных документах и в Государственном реестре графу «пол» заменит другая графа – «пол при рождении». Премьер-министр считает, что эта мера позволит избежать юридической неопределенности.

Новый закон вызвал волну критики со стороны защитников прав ЛГБТ и оппозиционных партий: по их мнению, он лишь усилит дискриминацию в отношении трансгендерного сообщества.

С 2017 года в Венгрии фактически приостановлена юридическая процедура смены пола, и теперь все судебные иски вместе с новыми запросами будут отклонены.

Седмица пишет, что в июне прошлого года ватиканская Конгрегация католического образования в своем докладе «Он создал их мужчиной и женщиной» подвергла критике концепцию гендерной идентичности, осудив при этом несправедливую дискриминацию.

«Все эти гендерные теории – от самых умеренных до самых радикальных – сходятся на том, что гендер рассматривается как нечто более важное, чем принадлежность к мужскому или женскому полу, – говорится, в частности, в этом документе. – Цель этого, во-первых, заключается в том, чтобы осуществить культурную и идеологическую революцию на принципах релятивизма, а во-вторых – юридическую революцию, потому что подобные убеждения подразумевают возникновение особых прав для отдельных лиц во всем обществе».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Венгрия отказалась от участия в «Евровидении» из-за связи конкурса с ЛГБТ-сообществом

Венгрия подает пример Европе в защите гонимых христиан

В Швейцарии приняли закон об уголовном наказании за дискриминацию ЛГБТ

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus