Америка, Важное, Личности

Благодаря смирению офицера полиции, акция протеста в Реддинге не переросла в беспорядки

По Америке продолжаются акции протеста против смерти Джоржда Флойда от рук полиции Миннеаполиса. Однако, мирные акции активисты радикальных движений использовали для организации беспорядков, пожаров, мародерства и грабежей.

В среду, 2 июня, протесты в городе Реддинге не перешли в массовые беспорядки благодаря смирению и открытости сержанта полиции Марка Монтгомери.

Он вышел из линии офицеров и пошел к протестующим, которые разразились аплодисментами.

Монтгомери попросил их разойтись и позволить полиции открыть улицу для автомобилистов. После коротких переговоров демонстранты согласились покинуть район, если офицеры пойдут с ними к зданию суда.

Как пишет сайт Redding.com, примерно восемь офицеров прошли с протестующими через три квартала до улицы Плассер. Затем толпа разошлась, и большинство людей покинули этот район.

Христианская исполнительница Кристина Осельски, которая в данный момент проходит обучение в церкви «Вефиль» в Реддинге, написала: «Все Церкви собирались по домашним группам, молились о защите, каялись за землю, благословляли врагов. Всех предупредили заранее не выходить на улицу после 19:00, потому что по прогнозам должны были быть погромы».

«Господь обернул это беззаконие, во благо, превратив в любовь и мирный протест!» — сказала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Смерть Джорджа Флойда: священнослужители США требуют справедливости

Джон Стокстилл: «Нужно перестать отрицать существование расизма»

«Отсутствие справедливости непростительно»: священнослужители США об убийстве Ахмауда Арбери

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus