Благотворительность, Важное, Мир, Социальное служение

Христиане помогают жителям Западной Украины, пострадавшим от паводков

В результате паводков в Западной Украине подтоплено 285 населенных пунктов и около 10 000 домов. На территории областей есть погибшие.

Стихийное бедствие охватило Ивано-Франковске, Черновицкую, Львовскую, Закарпатскую и Тернопольскую области. Больше всего от наводнений пострадала Ивано-Франковская область, где подтоплено почти 5000 жилых домов, разрушено 150 км автодорог и 90 мостов.

«Сегодня многие люди продолжают бороться с последствиями наводнения. Без средств коммуникации, газа и света осталось много городов и сел. Одним из наиболее пострадавших городов является город Галиче. Поэтому призываю всех христиан молиться, чтобы Бог дал нам хорошей погоды и помог быстрее ликвидировать последствия наводнения!» — призывает к молитве координатор Ивано-Франковского областного отделения Всеукраинского Собора Олег Шеремета.

Старший епископ УЦ ХВЕ Михаил Паночко записал видеобращение с призывом к молитве.

«Я верю, что намолитву Божьего народа ответят и придут на помощь пострадавшим людям. Давайте помолимся, чтобы Бог помог перенести эту катастрофу и избавил от последствий экологической катастрофы», — сказал священнослужитель.

Церковь Адвентистов седьмого дня опубликовала обращение с призывом о посильной помощи пострадавшим.

«Адвентистская церковь продолжает молиться, чтобы Господь дал мир в сердца людей страдающих от наводнения и веру, что они не будут оставлены один на один со своей бедой. Члены адвентистских общин, которые не пострадали от стихии в этих областях, приглашены проявить милосердие и физическую помощь тем, кто оказался в эпицентре бедствия», — говорится в обращении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пастор из затопленного Тулуна предложил служителям прославления провести концерт для горожан

Миссионерка из Монголии рассказала о помощи со стороны христиан затопленного Тулуна

Христиане активно помогают пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus