Благотворительность, Важное, СНГ, Социальное служение

Сотрудники фонда «Рука помощи» провели детские праздники в отдаленных селах Тывы

Работники фонда «Рука помощи» (Новосибирск) посетили Республику Тыву с благотворительными акциями. Также состоялась встреча с представителями Общественной палаты республики.

Работники фонда и волонтеры побывали в шести населенных пунктах — Шагонар, Серып сет, Черби, Адыр-Кежиг, Владимировке и Даниловке, — в которых провели мероприятия для детей. Как сообщили представители фонда, в общей сложности в соревнованиях по футболу, флорболу и командных эстафетах.

«В каждой деревне мы проповедовали Евангелие, раздавали Библии. Никаких проблем не возникло: и власти, и население поселков охотно принимали нас. 40 семьям мы раздали продуктовые наборы», — рассказал глава «Руки помощи» Сергей Зайков.

Фото фонда «Рука помощи». Скриншот записей

Кроме того, сотрудники фонда купили для Оксаны и Орлана стиральную машину и уголь. Оксана и Орлан — люди с ограниченными возможностями, родившиеся без ног. В прошлом представители фонда помогли ребятам купить автоматические коляски, а также побывали вместе в Москве.

Также прошла встреча с представителями республиканской Общественной палаты. По словам Сергея Зайкова, это уже не первая встреча. В прошлом он выступал перед сотрудниками тувинских некоммерческих организаций.

Фото фонда «Рука помощи»

Благотворительный фонд «Рука помощи» работает на базе церкви христиан веры евангельской «Краеугольный камень» с 2004 года.

Алексей Ковалёнок специально для БОГ.NEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бизнесмен из Таиланда принял Христа после беседы с российскими миссионерами

Миссионеры из России проповедовали Евангелие в мусульманском районе Кении

Миссионеры «Краеугольного камня» способствовали открытию церкви в самой большой мусульманской стране

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus